«В очередь, сукины дети!»

172

Такой фразой прокомментировал глава кировской полиции Сергей Солодовников арест кировских врачей, бравших с пациентов сотни тысяч рублей за бесплатные операции.

О задержании кировский медиков, которые продавали больным направления на операции стало известно в начале недели. 31 мая при получении 100 тысяч рублей от родственника пациентки, которой был установлен электрокардиостимулятор, попался хирург-кардиолог областной клинической больницы Андрей Салтыков. Позднее, с 10 тыс. рублей в кармане был задержан заведующий кардиоотделением горбольницы №1 Евгений Павлов.

Коррупционная схема, как предполагают полицейские, действовала на протяжении последних четырех лет. Врачам грозит до 5 лет тюрьмы.

Глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников пообещал лично проконтролировать это дело. Подобные меры, по словам главного полицейского, заставят задуматься многих работников здравоохранения. На вопрос об участившихся задержаниях Солодовников ответил: «У нас сейчас получается как у Булгакова: «В очередь, сукины дети, в очередь!». А надо, чтобы этого не было».

Дело врачей-кардиологов также прокомментировал губернатор Никита Белых. По его словам, нужно проводить серьезную разъяснительную работу с населением.
- К каждому врачу надсмотрщика не поставишь. Важно, чтобы сами люди знали то, что им полагается по закону бесплатно, и то, что государство предоставляет безвозмездно.

Сегодня, как стало известно Первоисточнику, областной депздрав выразил поддержку УМВД по Кировской области в пресечении незаконных действий медиков.