Китайские рабочие за ночь построили новую железнодорожную развязку

В строительстве приняли участие полторы тысячи человек.

601

В ночь с 19 на 20 января китайские рабочие вновь продемонстрировали свою эффективность: они проложили железнодорожную развязку для нового ж/д вокзала Наньлун в городе Лунъянь на юге Китая, сообщает The Daily Mail.

Работа, в которой приняли участие 1500 человек, заняла менее девяти часов. Строители соединили три крупные ветки – железные дороги Ганьлун, Ганьжуйлун и Джанлун с новой линией Наньлун. Рабочим помогали 23 экскаватора.

При этом дорога была не только проложена, но и полностью подготовлена к работе: вдоль нее установлены светофоры и средства для мониторинга трафика.

– Нам удалось удалось выполнить проект в столь сжатые сроки благодаря тому, что рабочие были организованы в семь бригад, которые одновременно выполняли различные задачи, – пояснил Джань Даосун, заместитель руководителя группы Tiesiju Civil Engineering – главного строителя железных дорог в Китае.

Сейчас компания занимается строительством 246-километровой железной дороги Наньлун. Полное завершение работ ожидается в конце 2018 года. Новая дорога станет основной транспортной артерией, соединяющей юго-восточный и центральный Китай. Поезда по ней будут проходить на скорости 200 км/ч.

Напомним, что китайские рабочие ставят рекорды не в первый раз. Так, в 2016 году они развернули два моста длиной около 100 метров за 1,5 часа, а годом ранее за 43 часа разобрали старый и собрали новый автомобильный мост на шесть полос. В 2015 году в Китае также построили 57-этажный небоскреб за 2,5 недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ