Полицейские остановили пьяного лихача на «Ниве» шестью выстрелами

2

Вчера, 5 июня, около 21 часа в дежурную часть вятскополянского отделения полиции поступило сообщение о том, что в поселке Нижняя Тойма неизвестный на автомобиле «Нива» неадекватно ведет себя на дороге, и, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские быстро обнаружил автомобиль, подходивший под описание, и подали сигнал об остановке. Однако, водитель требования сотрудников проигнорировал, увеличил скорость и попытался оторваться от преследования.

Выехав за город, водитель внедорожника пересек реку вброд и помчался по проселочной дороге. На требования полицейских остановиться, водитель преследуемого внедорожника не реагировал, и инспекторами было принято решение о применении огнестрельного оружия.

Два предупредительных выстрела не смогли повлиять на автомобилиста, поэтому был открыт огонь по колесам. После 6 выстрелов мужчина все-таки остановил свой автомобиль.

– Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался ранее уже лишенный прав 30-летний житель Вятскополянского района, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Как было выяснилось позже, он совершил ДТП в Малмыжском районе, и скрылся. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В настоящее время он задержан в административном порядке.