Житель Советского района вымогал деньги с пастуха, угрожая битой

3

Преступление было совершено еще 1 июня, но потерпевший не обращался в органы внутренних дел, опасаясь расправы.

Как выяснилось, 1 июня к 28-летнему Николаю, который пас коров в поле у деревни Дубровка Советского района Кировской области пришел 23-летний Эдуард с бейсбольной битой.

Мужчина стал требовать с пастуха деньги, на ремонт бензопилы односельчанина, которую Николай, якобы, пару лет назад сломал. По словам Эдуарда, хозяин инструмента прислал его решить вопрос с оплатой ремонта. В случае отказа заплатить вымогатель пригрозил Николаю физической расправой.

Опасаясь за свое здоровье, пастух согласился отдать деньги. Вернувшись с работы, Николай взял взаймы у односельчан и отдал вымогателю 3000 рублей. В полицию пастух не обращался, опасаясь мести. В правоохранительные органы о произошедшем сообщили его родственники.

– В отношении Эдуарда было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Деньги подозреваемый потратил на личные нужды, история с пилой была использована им как предлог, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Ранее судимому подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Ущерб потерпевшему он уже возместил.