Сбежавших воспитанников Орловского училища нашли в Омутнинске

9

Омутнинские полицейские задержали подростков-воспитанников «Орловского специального профессионального училища закрытого типа», самовольно ушедших 1 июня с Театральной площади города Кирова.

Вчера, 5 июня, около 8 часов утра находящийся в отпуске заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Омутнинский» подполковник полиции Виктор Шитов приехал в гости к отцу.

Зайдя в подъезд дома, полицейский обратил внимание на четверых подростков, которые сидели и курили на лестничной площадке. Ребята были не местные, одеты не по сезону и очень похожи на указанных в фотоориентировке без вести пропавших.

Шитов заговорил с подростками и понял, что это сбежавшие воспитанники Орловского спецпрофучилища. Мужчине удалось задержать одного из них, а остальные бросили бежать. Отведя мальчика в квартиру отца, Шитов бросился следом и задержал еще одного, двое оставшихся скрылись.

Подполковник отвез подростков в отдел полиции и сообщил коллегам о произошедшем. В это же время несколько нарядов были направлены на розыск сбежавших детей. Спустя несколько часов мальчики были разысканы в деревне Ежово, расположенной в 11 километрах от Омутнинска.

– Со слов самих подростков, все эти дни они двигались по территории Кировской области на восток, продвигаясь в сторону своих родных регионов. Питались продуктами, похищенными в продуктовых магазинах, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – После того как подростков опросили, они были направлены в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Кировской области.