Гид по массажу. Какие бывают виды массажа и как они влияют на вашу красоту и здоровье?

8 различных методик с описанием техники и результатов.

924

Ни с чем нельзя сравнить такую полезную для тела процедуру, как массаж. Этот вид воздействия на кожу, суставы и мышцы тела, лечит и предупреждает многие болезни. В зимние дни многие сталкиваются с сезонным ухудшением настроения и самочувствия. Справиться с такими явлениями прекрасно помогают различные виды профессионального массажа: классический, антицеллюлитный, лимфодренажный, медовый, спортивный, тайский, японский и корейский. Вместе со специалистом сети медицинских клиник «Афло-центр» мы разбираем 8 различных массажных методик с описанием техники и результатов.

Настало время поподробнее узнать о каждой методике!

Классический (общий) массаж

Общий лечебный массаж начинают обычно со спины, постепенно переходя к плечам и шее, задней стороне ног и волосистой части головы. Вторым этапом является передняя часть тела: лицо, руки и кисти, туловище и передняя часть ног. Используя поглаживания и растирания, оба этапа общего массажа как бы объединяются в единое целое.

Последовательно воздействуя на нервную, мышечную и сердечно-сосудистую систему общий массаж помогает обрести чувство целостности, расслабленности и покоя. Вместе с физическим напряжением и усталостью уходят беспокойство и раздражительность. В зависимости от пола, возраста и состояния человека массажные процедуры дозируются по степени и длительности воздействия.

Различные техники лечебного массажа могут оказывать как бодрящее и тонизирующее, так и успокаивающее, и расслабляющее действие. В последнем случае сеанс лучше проводить непосредственно перед отходом ко сну.

Периодичность процедур зависит от возраста и общего состояния человека, сеансы назначаются ежедневно или через день.

750  650 рублей/60 минут массажа

Антицеллюлитный массаж

80% женщин были бы довольны своими формами, если бы не целлюлит. Крупные гладкие бедра смотрятся красиво и эротично, если на них нет ненавистной «апельсиновой корки». Вернуть милым дамам уверенность в себе позволяет антицеллюлитный массаж - пожалуй, самый проверенный метод в боррьбе с целлюлитом.

Процедура увеличивает упругость и эластичность кожи, улучшает ее внешний вид и цвет. Хорошо зарекомендовал себя антицеллюлитный массаж, как корректирующее средство при устранении неравномерных бугорков жирового слоя.

Оптимальная периодичность антицеллюлитного массажа – от одного до трех раз в неделю.

1150  950 рублей/60 минут массажа

Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж применяется для улучшения питания кожи, активизации крово- и лимфотока. Лечебный лимфодренаж воздействует на весь организм и оказывает хороший оздоравливающий эффект.

Процедура ручного лимфодренажа требует не менее одного часа. Движения массажиста настолько плавные и мягкие, что человек во время сеанса часто засыпает. Такой эффект лимфодренажного массажа объясняется его успокаивающим действием на центральную нервную систему.

Во время массажа не должно быть никаких болезненных ощущений!

750  650 рублей/60 минут массажа

Медовый массаж

Медовый массаж является великолепным средством поддержания отличной формы в условиях всевозможных перегрузок и стрессов, потрясающе снимает усталость и наполняет лёгкостью, свежестью, придавая ощущение полёта.

Целью его является очистка энергетических каналов, помощь при заболеваниях позвоночника, дискомфорте в суставах, энергетическая подпитка как физических органов, так и тонких тел. У человека возрастает активность, жизнерадостность, физическая легкость, проходят болезненные ощущения.

Медовый массаж при простуде, кашле, радикулите не только очень эффективен, а просто незаменим. Кроме того, медовый массаж может быть использован в рамках антицеллюлитной программы.

Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Кожа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

2500  2000 рублей/90 минут массажа

Спортивный массаж (фитнес-массаж)

Спортивный массаж проводится в основном здоровым людям, занимающимся спортом. Спортивный массаж способствует физическому совершенствованию спортсмена, направлен на борьбу с утомлением, повышением работоспособности, устранением травм, полученных при физических нагрузках.

Этот вид массажа облегчает скорейшее достижение спортивной формы, поэтому применяется на всех этапах тренировок и подготовки к соревнованиям.

В спортивном массаже используются все приемы общего массажа.

 2000  1 500 рублей/60 минут массажа

Также в сети медицинских клиник «Афло-центр» можно получить дренажный массаж грудной клетки, висцеральный массаж (органов брюшной полости) и сделать аппликации из парафина и озокерита.

ВНИМАНИЕ! Только до 15.02.2018 г. в сети медицинских клиник снижены цены на массаж. При прохождении курса из 10 процедур, предоставляется постоянная скидка 10%.

Позаботьтесь о своем здоровье!

Наши адреса: Киров, ул. Володарского, д. 60
Киров, Октябрьский пр-кт, д. 29А
Киров, Некрасова, 16а
Запись по телефону: (8332) 49-70-03 или на сайте: www.afflow.ru
Работаем без выходных
www.afflow.ru группа в Контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ