Кировские судебные приставы выдворили двух иностранцев за пределы России

2

Незаконно проживающие на территории РФ жители Абхазии и Азербайджана были выдворены судебными приставами.

Один из выдворенных – гражданин Абхазии – жил в России с марта 2009 года. За это время он успел неоднократно сменить место пребывания – работал в Москве, затем в республике Коми, чуть больше года назад перебрался в Киров. Однако за 4 года он так и не встал на учет и не оформил миграционную карту, продолжая нелегально жить и работать в России.

В мае 2012 г. Д. уже привлекался к административной ответственности нарушение правил въезда в Российскую Федерацию. Тогда ему был присужден лишь административный штраф в размере 2 000 рублей.

Однако в марте 2013 г. мужчина был задержан сотрудниками ДПС. При проверке документов было установлено, что Д. нарушает не только правила дорожного движения, но и миграционное законодательство. Доводы мужчины об отсутствии средств на покупку билета на родину судом были признаны неубедительными, поскольку известно, что Д. высылал деньги семье, проживающей в Абхазии, неоднократно менял место жительства.

В итоге Ленинский районный суд города Кирова постановил препроводить гражданина Д. до пункта пропуска через государственную границу РФ с последующей передачей пограничным органам.

Второй покинувший Россию иностранец – уроженец Азербайджана по имени Л. – незаконно проживал в Вятских Полянах с января 2008 г. Молодой человек приехал в Россию на заработки, но после истечения срока временного пребывания на территории РФ так и не обратился в органы миграционного учета.

Вятскополянский районный суд также избрал меру наказания в виде наложения административного штрафа и принудительного выдворения Л. за пределы РФ.

– Оба иностранца были препровождены до пункта пропуска через государственную границу России одного из столичных аэропортов судебными, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области. – С начала года сотрудниками этого отдела уже выдворено за пределы страны 22 иностранных гражданина и лица без гражданства, незаконно пребывавших в Кировской области.