В Белохолуницком районе мужчина украл у односельчанина лодку, чтобы купить себе спиртного

22

9 июня в отделение полиции «Белохолуницкое» обратился 43-летний житель поселка Дубровка Белохолуницкого района Кировской области с заявлением о том, что ночью из ограды его дома была похищена лодка «Вятка» стоимостью более 7 тысяч рублей.

При осмотре места происшествия сотрудники полиции выяснили, что в ограду злоумышленник проник, отодвинув внутреннюю задвижку на входной двери. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские нашли украденную лодку у одного из односельчан пострадавшего.

Мужчина пояснил, что купил ее у одного из жителей этой же деревни. В результате плавсредство полицейские изъяли, а «продавец» был задержан.

– Вором оказался ранее неоднократно судимый 35-летний Дмитрий Х., последний раз осужденный в 2013 году. Он признался, что пошел на кражу из-за желания добыть денег на выпивку, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Проводятся следственные действия.