Миллиардер насмешил Путина анекдотом про тракториста

Таким образом он объяснил, как делаются дела в России.

1211

Глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин рассказал президенту РФ Владимиру Путину анекдот про пьющего кузнеца, комментируя таким образом ситуацию с поддержкой бизнеса со стороны властей. Шутка прозвучала на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в пятницу, 9 февраля, сообщает РБК.

– Колхоз, идет собрание. Встает председатель и говорит: «Вы знаете, у нас проблемы: посевная на носу, а кузнец запил. Запил кузнец. Надо что-то сделать, – начал Лисин.

Среди вариантов, согласно шутке, предлагалось лечение, лишение работника квартальной премии и применение к пьющему насилия – набить морду.

– А давайте его изнасилуем! Председатель руками разводит: «Что за предложение! Вы что, с ума посходили?» Тянется вторая рука: «А давайте изнасилуем тракториста! – Почему его? – А у нас их двое! – закончил Лисин и добавил, что так в России «иногда принимают решения».

В ответ президент пожурил Лисина: «Ну сказал бы доярку хотя бы, ну чего ты. Куда вас тянет».

– Я не успел дойти, – ответил ему Лисин.

Владимир Лисин – председатель совета директоров НЛМК, Forbes поместил его на третью строчку своего рейтинга 200 богатейших бизнесменов России 2017 года. Его состояние издание оценило в $16,1 млрд. Лисину принадлежит 84% НЛМК и 100% холдинга Universal Cargo Logistics.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ