Торговца девушками этапировали в Киров

8

39-летнего Андрея Салтыкова, главаря преступной группы, торговавшей людьми, доставили из города Волгодонска Ростовской области в одно из кировских СИЗО.


Без малого 4 года сыщики из Кирова выслеживали Салтыкова. Ему инкриминируют свыше десятка эпизодов торговли людьми в составе организованной группы.

С мая 2005-го года по май 2007-го преступники обманным путем вывозили кировчанок в столицу и принуждали заниматься проституцией. Таким образом в Москву попало порядка 30-ти девушек из Юрьянского, Куменского, Кирово-Чепецкого районов и областного центра. Поставщики получали за каждую секс-рабыню 15-20 тысяч рублей, сам Салтыков, согласно показаниям свидетелей и поставщиков, являлся покупателем.

Двое его подельников были задержаны еще в 2008 году, однако главарю банды до последнего времени удавалось скрываться от фемиды. Более того, несмотря на то, что он находился в федеральном розыске, он преспокойно жил в Москве и успешно занимался строительным бизнесом, а время от времени гостил в Волгодонске у родственников. В Ростовской области Салтыкова и задержали.

Сейчас торговец людьми находится в одном из следственных изоляторов Кирова. За совершенные преступления, квалифицированные следствием как особо тяжкие, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.