В Кирове прошли соревнования по картингу и мотокросс на питбайках

39

12 июня с 12 до 14 часов дня на Октябрьском проспекте напротив Цирка прошёл целый ряд спортивных мероприятий. 

Картингисты соревновались в четырёх номинациях. 

Самым главным из них стал Кубок Кировской области по картингу «Асфальтовое кольцо». В соревновании приняли участие не только кировчане, но и спортсмены из области и соседних регионов. Участники состязались в четырёх категориях: «пионер», «кадет», «национальный юниор» и «свободный заезд». Кстати, самому юному спортсмену едва исполнилось 6 лет. 
Питбайк — это разновидность мини-мотоцикла, пригодного для мотокросса или супермото.

Заезды на картингах прошли в 2 этапа, по результатам которых и были выявлены победители. Победителями в двух номинациях стали 2 кировчанина – братья Илья и Андрей Часниковы. Илья одержал победу среди «пионеров» (дети от 6 до 12 лет), а Андрей – среди юношей. 
Состязания разбавили развлекательными конкурсами вроде любительского забега.

Не обошлось и без происшествий: несколько участников сошло после 1 заезда по техническим причинам, 1 карт задымился прямо на трассе, из-за чего соревнование осложнилось препятствием, ещё одного картингиста пришлось вызволять из заноса. 
Спортсмены на питбайках проехали по Октябрьскому проспекту.

Организаторы разбавили картинг-заезды развлекательными конкурсами и показательным мотопробегом на питбайках, который возглавил 50-летний спортсмен из Кирова Сергей Видякин.
Картингисты соревнуются в номинации «свободный заезд».
Автор фото: В. Бушмелев.
Автор видео: Первоисточник.