Кировские муниципалитеты получат обещанные губернатором дотации

Сумма денежного поощрения для 36 районов и городских округов составила 78,5 млн рублей.

313

Министерство финансов Кировской области приняло постановление, по которому в феврале 36 муниципальных образований региона получат дотации в размере 78,5 млн рублей. Денежное поощрение за хорошие финансовые результаты 2017 года ранее предложил предусмотреть в бюджете губернатор Игорь Васильев.

Соглашения между областным правительством и муниципальными властями о межбюджетных трансфертах будут подписаны в течение месяца. Районы смогут потратить эти средства на решение неотложных вопросов. В то же время в рамках соглашений муниципалитеты должны реализовать ряд мероприятий по социально-экономическому развитию территорий, например, увеличить объем инвестиций и снизить уровень безработицы.

«Согласно постановлению, межбюджетные трансферты предоставляются районам пропорционально собранным поступлениям по налогу на доходы физических лиц, по налогам при применении упрощённой и патентной систем налогообложения», - уточняют в минфине.

Наибольшие суммы получат Омутнинский, Малмыжский, Юрьянский, Кирово-Чепецкий и Фалёнский районы, показавшие «выдающие результаты» по итогам финансового года. В них поступит от 3,7 до 19 млн рублей.

Предусмотреть расходы на поощрение муниципалитетов, которые добьются хороших финансовых показателей за год, предложил Игорь Васильев, когда в Заксобрании области утверждался бюджет региона на 2018 год. По мнению губернатора, муниципалитеты, которые справляются с показателями, активно привлекают инвесторов и работают с бизнесом, должны получать больше средств из областного бюджета.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ