Кировские сотрудники ГИБДД отказались от взятки в 30 тысяч от пьяного водителя

2

В день города сотрудники правопорядка несли службу в усиленном режиме. На улице Воровского на глаза инспекторам попался «Опель», двигавшийся с превышением скорости.

Проигнорировав сигнал об остановке, водитель попытался скрыться от инспекторов во дворах, но явно не знал местность. Свернув во двор дома №50 по улице Воровского он медленно петлял по переулкам, но заехал в тупик и был задержан сотрудниками ГИБДД.

Правонарушителем оказался лишенный прав житель республики Коми, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. Для составление административного протокола мужчину пригласили в патрульный автомобиль, где тот предложил инспекторам ДПС урегулировать вопрос за 50 тысяч рублей.

Инспекторы предупредили мужчину об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Но водитель продолжал настаивать на своем, и, отсчитав 30 тысяч рублей, положил деньги в задний карман водительского сидения.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая зафиксировала факт покушения на дачу взятки должностному лицу, после чего злоумышленника доставили в отдел полиции.

– В отделе мужчина признался, что употреблял алкоголь, отмечая покупку нового автомобиля, и собирался вернуться к себе на родину, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. – В настоящее время по факту дачи взятки должностному лицу проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.