Каждый третий кировчанин мучается похмельем на работе — исследование

2

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 210 сотрудников кировский компаний. Согласно полученным результатам, каждый третий приходил на работу с похмелья.



Кировчане спасаются от последствий чрезмерного употребления алкоголя различными способами. 57% стараются пить больше жидкости, 25% кировчан предпочитают аспирин, 20%, а это каждый пятый, принимает специальные антипохмельные средства, 12% пытаются избавиться от плохого самочувствия с помощью еды, а 14% похмеляются.

Более половины непьющих респондентов испытывают сложности при работе с коллегами, приходящими на службу в состоянии алкогольного абстинентного синдрома. По их словам, такие сотрудники плохо справляются со своими обязанностями (43%), они заторможенные (26%) и от них неприятно пахнет (23%).

28% кировчан делают всё возможное, чтобы скрыть следы употребления алкоголя: жуют жвачку, принимают холодный душ, используют парфюм. 6% остаются дома до тех пор, пока не придут в нормальное самочувствие. 54% кировчан ответили, что никогда не злоупотребляют алкоголем накануне важных встреч.

Почти половина опрошенных респондентов (44%) уверяют, что работают с похмелья столь же эффективно. 42% признаются – в таком состоянии с трудом справляются со служебными задачами.
51% сотрудников компаний уверены, что начальство не догадывается о похмельных мучениях своих работников. По мнению 24% опрошенных, руководство знает, но никак не реагирует. Начальники 13% кировчан сочувствует своим погулявшим накануне сотрудникам и 8% даже «стараются не дергать».

На вопрос «Самое плачевное, чем для вас заканчивалось похмелье на работе?», 83% кировчан ответили, что ничем. 9% работников получали выговор, 3% пришлось заплатить штраф, а 4% даже были уволены.