На Юлию Савиных завели ещё 5 уголовных дел

5

11 июня в отношении бывшего генерального директора ОАО «Агентство территориального развития Кировской области» Юлии Савиных были возбуждены 5 уголовных дел. В общей сложности в настоящее время в отношении Савиных возбуждено уже 7 уголовных дел.

Установлено, что Савиных неоднократно, действуя вопреки интересам возглавляемой ей организации, собственником которой являлось Правительство Кировской области в лице департамента государственной собственности, заключала сделки по оказанию агентству различного рода услуг с коммерческими организациями г. Кирова, г. Москвы, а также США по значительно завышенным ценам, в отсутствие объективной необходимости в результатах выполнения предметов договоров, не имея при этом намерения в извлечении выгод для возглавляемого ею ОАО «АТРКО».

Предметом договоров являлось в основном изготовление рекламной атрибутики агентства и привлечение инвесторов. Фактически указанные услуги не исполнялись, тогда, как денежные средства перечислялись агентством в полном объеме, акты выполненных работ подписывались своевременно.

– Действиями директора ЗАО «АТРКО» агентству был причинен ущерб на сумму более 1,6 млн. рублей, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В данный момент возбуждены уголовные дела по статьям «Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения» и «Злоупотребление полномочиями».

Напомним, первое уголовное дело было возбуждено в отношении Савиных еще 10 октября 2012 года. Тогда Савиных подозревалась в присвоении и растрате денежных средств.