Полицейский, помогавший в спасении четырёх утопающих, получит 10 тысяч премии

12

В Омутнинске благодаря умелым действиям полицейского водителя патрульно-постовой службы 27-летнего Сергея Лыскова удалось спасти четверых человек, в том числе 5-летнего ребёнка.

За находчивость и решительные действия приказом начальника УМВД России по Кировской области Сергей Лысков награждён денежной премией в размере 10 тысяч рублей.

11 июня около десяти вечера мужчина, две женщины и ребёнок катались по местному пруду в 100 метрах от берега на моторной лодке. Внезапно плавсредство перевернулось и ушло ко дну. Все пассажиры оказались в воде. Ситуация усугублялась тем, что вода в этом месте особенно холодная - рядом проходит русло реки Шахровка.

Крики о помощи услышал сотрудник полиции Сергей Лысков, проезжающий мимо. Младший сержант передал по рации информацию о случившемся коллегам и устремился на выручку людей. Под руку ему попалась лодка, привязанная металлической цепью. Сергей достал пистолет и выстрелами попытался перебить привязь. Но без результата. Тогда Лысков позвал одного из местных жителей, у которого была лодка, и направился к утопающим. Как мы уже писали, вскоре подоспели сотрудники МЧС.

Общими усилиями полицейский и спасатели вытащили пострадавших из воды. Мужчина и ребёнок были госпитализированы, состояние их не вызывает опасений у медиков. Женщины от медицинской помощи отказались.

Фото предоставлено УМВД по Кировской области.