В России не так страшно, как говорят – участники автопробега Латвия-Вятка

3

Автоколонна участников автопробега Латвия-Вятка, состоящая из 4 запорожцев и нескольких автомобилей сопровождения, сегодня отправится из Кирова в Слободоской. На пресс-конференции участники автопробега поделились своими впечатлениями о России.



– Мне позвонил приятель и говорит: «Слушай, а давайте в Россию поедем на Запорожцах!», – рассказывает руководитель клуба любителей запорожцев ZAZklubs.lv Интарс Павлович. – «Ну почему бы и нет», – подумал я, – ведь у меня бабушка из России. Интересно будет посмотреть, как там, проверить технику.


По словам участников, больше всего они боялись плохих дорог: «Мы смотрели очень много видео на Youtube о русских дорогах и о русских водителях, у вас же почти у всех видеорегистраторы есть. Ну скажу честно: не так страшно, как говорят, но по городу вы очень интересно катаетесь».


Все автолюбители очень хорошо говорят по-русски и с удовольствием рассказывали о своих автомобилях, дорогах и  жизни в Латвии.


Сегодня вечером участники отправятся в город Слободоской, где расположен дом-музей знаменитого латышского поэта Яна Райниса. Вообще весь маршрут автопробега построен в качестве «тропы Райниса». Елгава-Рига-Псков-Великий Новгород-Вологда-Кострома-Котельнич-Киров-Слободской – поэт оставил свой след в каждой из точек остановки.

Длинна маршрута около 5000 километров. Завершится пробег 19 июня в точке отправление – городе Елгава.


Фото и видео: Всеволод Васенин.