Житель Котельнича получил 3.5 года тюрьмы, заступившись за сестру

20

Котельничанин Николай Вершинин был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за то, что выстрелил в мужа своей сестры, который избивал и оскорблял женщину.

В октябре прошлого года Вершинин, находясь в гостях у своей сестры М., отмечавшей свой день рождения, стал свидетелем ссоры между сестрой и ее мужем, который бил женщину и оскорблял нецензурными словами.

Решив отомстить, нетрезвый мужчина на такси съездил к себе домой, взял охотничье ружье и вернулся в дом сестры. Позвонив в дверь квартиры и дождавшись выхода обидчика, Вершинин, ни говоря ни слова, в упор выстрелил мужчине в область живота.

Раненый потерпевший упал и потерял сознание. Позже, Вершинин сам вызвал скорую помощь и сотрудников полиции.

– Мужчина признан виновным в совершении тяжкого преступления предусмотренного ст.111 ч. 1 УК РФ, – сообщил Первоисточнику помощник межрайпрокурора Александр Корякин. – Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Так же суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал 10 тыс. руб. в качестве возмещения имущественного ущерба и 150 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.