Из-за снеговика, слепленного детьми, пострадал поезд

2

18 марта на перегоне Красносельский – Поздино пассажирский поезд №110 «Москва – Новый Уренгой» сбил снежную фигуру, установленную в колее пути. В результате наезда у наметельника локомотива слетел рукав. Для устранения неисправности поезд был остановлен.

Шалость детей едва не привела к трагедии.

На место происшествия выехала оперативная группа, но выявить правонарушителей в этот день не удалось. На следующий день, 19 марта, на месте, где поезд сбил снеговика, оперативники обнаружили сложенные друг на друга деревянные палки. Невдалеке правоохранители увидели убегающих детей. Сотрудники полиции задержали ребят.

Мальчики 10 и 11 лет, воспитанники школы-интерната №1 Нововятского района, признались, что это они накануне слепили снеговика и установили его на железнодорожном пути. По их словам, им было интересно посмотреть, что будет со снеговиком после столкновения с поездом.

Транспортные полицейские провели с подростками профилактическую беседу, после которой юные правонарушители пообещали больше так не делать. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних передали ребят воспитателям.