Вымогатель требовал у собутыльника 350 тысяч, угрожая ножом

2

12 июня в Кирове 30-летний мужчина обратился в полицию и сообщил, что под угрозой ножа несколько часов назад его заставили написать расписку о долге в сумме 350 тысяч рублей.



Как выяснилось в ходе проверки, Денис Г. накануне пришёл в квартиру матери по улице Калинина, которой не было дома. Во время курения на балконе мужчина познакомился с тремя мужчинами. Новые знакомые спустились к Денису, чтобы вместе выпить. Потом вся компания продолжила застолье у соседа с верхнего этажа. Ночью Денис ушёл спать. Через несколько часов в квартиру его матери пришли знакомые и предложили сходить за спиртным. На улице они попросили у Дениса «купить им что-нибудь покурить». Молодой человек отказался.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, во время совместного распития спиртных напитков один из гостей, 37-летний Денис Ш., схватил нож и приставил к горлу хозяина со словами: «Ты нас обманул, обещал травы купить и не купил, ты нам должен сто тысяч рублей». Тут же, обдумав свое же требование, злоумышленник увеличил сумму до 350 тысяч.

Злоумышленник заставил потерпевшего написать долговую расписку, после чего забрал паспорт матери и ноутбук. Полицейским удалось задержать мужчину. Как выяснилось, подозреваемый приехал в Киров в гости из Кирса. Ранее был судим за совершение особо тяжкого преступления. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное в крупном размере».