В Афанасьевском районе полицейские задержали преступника, проживавшего в лесу

1

В деревне Порошино Афанасьевского района полицейские задержали 44-летнего Сергея П., объявленного в федеральный розыск.



В начале апреля мужчина вернулся из мест лишения свободы. Однако сразу же был снова осужден за нанесение побоев матери. Сергей не стал отбывать наказание и скрылся от административного надзора. В связи с этим 5 июня в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от административного надзора». Подозреваемый был объявлен розыск.

В это же время из родной деревни Сергея и соседних населенных пунктов стали поступать сообщения о кражах. Местные жители жаловались, что по ночам из домов пропадают продукты питания и одежда.

У сотрудников уголовного розыска отделения полиции «Афанасьевское» появилась информация, что разыскиваемый живет в лесном массиве. При прочесывании леса полицейские обнаружили несколько брошенных костровищ. Выставив засаду, оперативники задержали подозреваемого.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, задержанный дал признательные показания в совершении 4 преступлений, предусмотренных статьёй «Тайное хищение чужого имущества». В своей деревне он проник в дом к 81-летней пенсионерки и похитил продукты питания и вещи на сумму 10 тысяч рублей. В другой деревне, с его слов, он украл бензопилу.

Мужчина заключён под стражу. Он проверяется на причастность к иным аналогичным преступления, совершенным на территории района.