В Кирове пьяный мотоциклист без прав пытался скрыться от сотрудников ДПС

8

16 июня в 5 часов утра в дежурную часть поступило сообщение о том, что в районе Филейки с превышением скорости ездит пьяный мотоциклист, который мешает спокойно спать жителям микрорайона и подвергает опасности немногочисленных участников дорожного движения.

Ближайший экипаж ДПС направился в сторону Северного Кольца, где правонарушитель и был обнаружен. На сигнал инспектора об остановке мотоциклист не отреагировал и, прибавив скорость, попытался уйти от преследования.
«Гонщика» удалось остановить на перекрёстке Московской и Менделеева.

На скорости 170 км/ч лихач буквально летал по утреннему городу, проезжая перекрёстки на запрещающие сигналы светофоров и подрезая автомобилистов. Маршрут его был непредсказуем: на Северном Кольце мотогонщик выполнил лихой разворот и поехал в сторону Октябрьского проспекта, затем, преодолев улицы К. Маркса и Энгельса, вновь вернулся на Октябрьский проспект.

На протяжении 20 минут 2 патрульных автомобиля преследовали правонарушителя. На перекрёстке Московской и Менделеева самонадеянность водителя «Хонды» подвела: не справившись с управлением, он упал на проезжую часть.
«Хонда» ждёт своего хозяина на штрафстоянке.

- Если бы не его экипировка, мотоциклист явно попрощался бы с жизнью, - объяснили Первоисточнику в УГИБДД по Кировской области. - Однако и после этого сдаваться горе-водитель не собирался: оставив мотоцикл, кинулся бежать. Но всё-таки был задержан и доставлен в отдел полиции.

Задержанным оказался 25-летний кировчанин, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. Правда, от прохождения медицинского освидетельствования молодой человек наотрез отказался. Лихач сказал сотрудникам ГИБДД, что прав у него нет, а мотоцикл он взял у друга - «покататься». Кстати, разбитый мотоцикл без номеров до сих пор ждёт своего хозяина на штрафстоянке.

Фото с места происшествия предоставлено УГИБДД по Кировской области.