Полицейского, задержавшего четырёх подозреваемых, пообещали наградить

3

Начальник отделения Отдела участковых уполномоченных МО МВД Росси «Кирово-Чепецкий» майор полиции Дмитрий Наумов задержал похитителей чёрного лома.



24 мая около часа ночи в селе Селезениха, расположенном в 70 км от Кирово-Чепецка, взломав замок, злоумышленники похитили со склада ООО «Селезениха» чёрный лом на общую сумму более 4 тысяч рублей.

В тот же день по факту кражи в МО МВД России «Кирово-Чепецкий» было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». У оперативников появилась информация о том, что подозреваемые могли передвигаться на автомашине «ГАЗ-2752» – «Соболь» синего цвета.

1 июня полицейский Дмитрий Наумов приехал навестить своих родителей, проживающих в селе Селезениха. Около 10 вечера он заметил проезжающую по улице машину, похожую на разыскиваемое транспортное средство. Полицейский обратил внимание на то, что задний госномер у автомашины отсутствует, а передний залеплен грязью.

Автомобиль преступников был обнаружен около леса в километре от села. Кроме водителя в машине находились трое пассажиров. Водитель, 21-летний кировчанин, предоставил водительское удостоверение и документы на машину, пояснив, что задний номер утерян, а передний – грязный, поскольку машина ехала по лужам.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, в присутствии внештатных помощников Дмитрий Наумов попросил водителя открыть заднюю дверь «ГАЗ-2752», где в ходе осмотра обнаружил металлолом, 50-литровый газовый баллон, газовый резак для металла, а также детали весового механизма грузовых весов.

Водитель поспешил сообщить, что металл он нашёл в поле. Но в ходе дальнейшей беседы пассажиры «Соболя» сознались, что похитили чёрный лом из здания весовой ООО «Селезениха» в деревне Ежово.

Дмитрий Наумов сообщил о произошедшем в дежурную часть отдела внутренних дел и задержал данную автомашину до приезда следственно-оперативной группы.Водитель и пассажиры «Соболя» дали признательные показания, а также признались в совершении ещё одной кражи металла.

Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.