Кировские полицейские задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске

3

Сотрудники отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении разбоя в отношении 15-летней девушки в городе Яранске.



В ночь с 29 на 30 мая в межмуниципальный отдел МВД России «Яранский» обратились жители районного центра, которые сообщили, что на их 15-летнюю дочь, в то время когда она возвращалась домой с прогулки, на улице напал неизвестный мужина, избил и отобрал сотовый телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия и опроса потерпевшей школьницы было установлено, что незнакомый мужчина ударил девочку по лицу, а когда она побежала, догнал и нанес ещё несколько ударов, выбив ей два передних зуба. После чего отобрал сотовый телефон стоимостью 16 тысяч рублей и скрылся.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 29-летний Алексей Б., проживающий в Яранске. Как выяснилось, из города он сразу же после совершения нападения уехал. Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области было установлено, что разыскиваемый крывается на территории областного центра, проживая без регистрации, работает на автомойке. Алексея задержали, он дал признательные показания в совершении нападения на школьницу. Мужчина заключён под стражу. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УМВД