Кировские судебные приставы выдворили гражданку Украины за пределы России

1

В Кирове сотрудники УФСПП выдворили за пределы области и страны гражданку Украины, незаконно проживавшая в России почти 2 года.



Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области, родители 40-летней женщины по фамилии К. проживали в разных странах: отец – на Украине, мать – в России. Летом 2011 года К. въехала на территорию РФ по паспорту гражданки Украины и миграционной карте, которую впоследствии потеряла. До апреля 2013 года украинка проживала у своей матери в ХМАО, а затем по совету знакомого перебралась в Киров.

Женщина не работала и не имела средств для возвращения на родину. Суд признал гражданку Украины виновной в совершении административного правонарушения и приговорил к штрафу в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

На днях гражданка К. в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства была доставлена в столичный аэропорт, а затем отправилась на родину, в Луганскую область Украины.