Два человека утонули во время купания в нетрезвом виде

8

17 июня в Оричевском и Унинском районах Кировской области 44-летний мужчина и 41-летняя женщина утонули, когда решили искупаться в нетрезвом виде.

Первый случай произошел в поселке Стрижи. В полицию позвонил мужчина и сообщил о том, что его знакомый утонул. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Очевидец рассказал полицейским, что он отдыхал на берегу озера с друзьями. Позднее к ним присоединился 44-летний Анатолий В., проживающий в Кирове.

Мужчины, после распития спиртного, решили искупаться. Анатолий начал тонуть. Когда один из компании поплыл спасать тонувшего, было уже поздно, кировчанин скрылся под водой. Лишь через несколько часов водолазам удалось извлечь из воды труп мужчины.

В этот же день в Унинском районе утонула 41-летняя женщина. Жительница райцентра в компании своего сожителя отдыхала на берегу Смусовского пруда.

Решив в очередной раз искупаться, женщина зашла в воду, проплыла примерно сто метров и начала тонуть. Сожитель не полез в воду, так как не умел плавать, но обратился за помощью к мужчине, стоящему неподалеку. Тот вытащил женщину из воды, но к тому моменту она уже захлебнулась. К приезду «скорой помощи» женщина была мертва.