В Кирове открылся детский лечебно-диагностический центр

68

На Красноармейской, 43 начал работу Кировский детский городской клинический лечебно-диагностический центр.

Основной корпус центра находится на Красноармейской.

Это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, созданное на базе детской городской больницы. Сегодня в его состав входят 3 детские поликлиники с филиалами, центр восстановительного лечения и реабилитации, центр здоровья и поликлиническое консультативно-диагностическое отделение.

- Идея была в том, чтобы создать мощное поликлиническое подразделение, где будут находиться все врачи узких специальностей, а самое главное, он будет оборудован самой современной медицинской техникой, - пояснила глава департамента здравоохранения Елена Утёмова. - Маленькие пациенты, придя по направлению из своих поликлиник по месту жительства, будут получать здесь консультации всех специалистов и смогут пройти все необходимые диагностические процедуры. То есть непосредственно в этом учреждении должен заработать принцип «единого входа».
Елена Утёмова и Дмитрий Матвеев подарили центру сертификаты на приобретение медицинского оборудования.

В поликлиническом отделении приём будут вести «узкие» врачи-специалисты: аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, дерматовенеролог, детский кардиолог, детский уролог-андролог, детский эндокринолог, невролог, нефролог и другие. Для того, чтобы юные пациенты имели возможность проходить сложные обследования, здесь будет работать анестезиолог-реаниматолог.

В дальнейшем планируется развернуть в центре дневной стационар на 75 коек, который будет работать в 2 смены. Помощь в нём будет оказываться по педиатрии, гастроэнтерологии и неврологии.

Фото: департамент здравоохранения Кировской области.