ДТП в деревне Пестовы: кадры с места аварии

11

В интернете появилась запись видеорегистратора, установленного в автомобиле одного из участников ДТП у деревни Пестовы.

На записи видно, что обе машины, несмотря на плохую дорогу, двигаются на большой скорости. В какой-то момент «ВАЗ-2114» заносит и автомобиль вылетает на встречную полосу, прямо в лоб «Ниве».

Как позже объяснил сам водитель «четырнадцатой», у него заклинило ступицу. Интернет-пользователи, просмотревшие видео, выдвигают свои догадки относительно инцидента.

– Я понял, что там яма и при ударе об неё колесо взорвалось и его повело навстречку, – пишет один из пользователей сайта splkirov.ru

– По-моему, девятка просто поздно начала тормозить в пол (впереди какая-то машина была видна), да еще и правыми колесами на обочине – и ее выкинуло на встречку, – предполагает другой.

– Беседовал с водителем «Приоры»: «14» шла быстро, начал догонять впереди идущий авто, хотел на обгон, а там встречке кто-то, «14» по тормозам, чтобы не войти в зад впереди идущему автомобилю, и на тормозах его кинуло на встречку, – пишет третий.

Напомним, в результате ДТП водитель «ВАЗ-2114», а также водитель и пассажир «ВАЗ-2121» получили множественные переломы, водитель «Приоры» отделался ушибами.