Кировчанка победила на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

14

25-летняя кировчанка Светлана Клепикова стала победительницей чемпионата Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа.


Светлана занимается пауэрлифтингом около 9 лет. Фото: из личного архива спортсменки.Светлана занимается пауэрлифтингом около 9 лет.Фото: из личного архива спортсменки.

Соревнования проходили со 2 по 6 июня в Португалии. Наша спортсменка подняла штангу весом 100 кг и в итоге заняла первое место в категории до 60 кг.
Светлана Клепикова вытянула на чемпионате Европы 100 кг. Фото: из личного архива спортсменки.Светлана Клепикова вытянула на чемпионате Европы 100 кг. Фото: из личного архива спортсменки.

Как рассказала Первоисточнику Светлана, данным видом спорта она занимается около 9 лет.

- В спорте я с 5 лет. Увлекаюсь боевым искусством, плаванием, футболом, лёгкой атлетикой, - поделилась спортсменка. - В 16 лет пришла в тяжёлую атлетику. На чемпионат Европы я отправилась за «соткой». 100 кг и вытянула. Хотя в абсолютном зачёте стала второй. Соперницы были очень достойные. Но в весовой категории сильнее меня не оказалось.
По словам Светланы, соперницы были очень достойные. Фото: из личного архива спортсменки.По словам Светланы, соперницы были очень достойные.Фото: из личного архива спортсменки.

Как призналась спортсменка, для того чтобы поддерживать себя в нужной форме, иногда приходится придерживаться определённой диеты.

- Бывает так, что в день съедаешь по 1-2 яйца и всё, - поделилась с Первоисточником Светлана. - И иногда вообще не пьёшь и не ешь, тогда за сутки можно скинуть лишние 2-3 кг. Обычно основу питания составляют яблоки. Но я редко сижу на диетах. Обожаю шоколад!

Сейчас Светлана готовится к мультитурниру по силовым видам спорта, который состоится в начале октября в Екатеринбурге.