Игнатян не признаёт вину - подробности судебного заседания

9

Сегодня, 20 июня,

начался судебный процесс по факту ДТП у «Октября», в результате которого 3 человека погибли и 7 получили травмы различной степени тяжести. Первое заседание далось нелегко — обвиняемый Эдуард Игнатян упорно настаивал на своей невиновности, а матери погибших сидели в слезах.
Эдуард Игнатян с отцом (слева) и адвокатом.

В помещение Ленинского районного суда обвиняемый вошёл в сопровождении адвоката Александра Домнина и своего отца Меружана Игнатяна, крупного кировского предпринимателя. Водитель «БМВ» сразу заявил, что свою вину не признает. Выяснилось также, что сейчас Игнатян нигде не работает, живёт с девушкой и воспитывает её ребёнка.

Интересы второго обвиняемого — погибшего водителя «одиннадцатой» Дмитрия Бронникова — представлял юрист Антон Долгих, который также отрицал вину своего подзащитного.

В ходе суда сторона гособвинения высказала свою версию происшествия: Игнатян двигался со скоростью, превышающей допустимую для этого участка, а Бронников в момент ДТП совершал манёвр обгона, не убедившись, что полоса движения свободна. По версии следствия, именно эти нарушения привели к роковому столкновению, задевшему ещё 2 автомобиля - «десятку» и «Опель Корса».
Матери погибших сидели в слезах.

В первое заседание были озвучены материалы дела, которое едва уместилось в четырёх томах.Обнародовали и результаты экспертизы: Игнатян, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, двигался со скоростью 140 км/ч, а Бронников, который был трезв, — 50-57 км/ч. В моменты, когда зачитывались травмы погибших — водителя и пассажира «одиннадцатой» и пассажира «десятки» - у присутствовавших матерей случилась истерика.

Заседание завершилось в 15.20. Следующее состоится 26 июня, в целом процесс продлится 2-3 недели. Судье Александру Елсукову ещё предстоит выслушать допросы пострадавших и свидетелей ДТП, а также заключительное слово скандального подсудимого.

Фото: С. Бровко.