45% кировчан уверены, что введение штрафов за развод — это очередные поборы государства

16

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 45% кировчан считают, что введение штрафов за развод — это очередные поборы государства.



В ходе опроса «Введение штрафов за развод — это» свой выбор сделали 716 человек. 45% проголосовавших выбрали вариант «Очередные поборы государства». 30% опрошенных уверены, что введение штрафов за развод — мера бесполезная. 16% кировчан считают, что это будет помощь детям из неполных семей. И лишь 9% полагают, что введение штрафов за развод — это способ сохранения семьи.

Сергей Доронин, депутат Госдумы РФ:
- Это бесполезная мера. Совершенно глупая инициатива. Разводиться — это не разменять пять копеек в автомате. Это происходит осознанно между двумя людьми.

Григорий Сайфуллин, президент Вятского фонда Александра Невского:
- Такая низкая сумма штрафов вряд ли удержит семью. Возможно, штрафы нужно накладывать на людей, которые разводятся и которые уже имеют детей. Это будет своеобразная компенсация детям из неполных семей.

Маргарита Голофаева, руководитель кировского центра социальной помощи семье:
- Возможно, что для кого-то это будет стимул сохранения семьи. Но не для большинства. Разводные ситуации бывают очень разные. Иногда речь идёт о насилии в семье, иногда о любовном треугольнике. Но страдает всегда ребёнок.