А когда вы впервые попробовали алкоголь? Опрос

5

Российские депутаты обсуждают инициативу увеличения возрастного ценза на покупку алкоголя с 18 лет до 21 года. В связи с этим мы спросили у кировчан, когда они впервые попробовали алкоголь.Сергей Гущин, депутат областного заксобрания:


- В 21 год попробовал шампанское. Это была новогодняя ночь. Я как раз вернулся со службы в армии.

Николай Курагин, гендиректор завода «Вятич»:

- В 7 классе во дворе попробовал вермут. В детстве всегда тянешься к взрослой жизни. Вот и выпил стаканчик красного вина.

Николай Голиков, редактор газеты «Особая»:
- В очень раннем возрасте, и мне не понравилось. Как многие дети залез к столу и что-то там лизнул. Но это не считается. А осознанно выпил с целью опьянеть летом в июле, когда мне было 14 лет. Выпил водку в компании. После 8 класса я переводился на воспитание в другой класс. Мы решили немножко попрощаться с прежними одноклассниками. Родители как раз уехали на юг. И было здорово! Мы у меня устроили маленькую выпивку. В тот же день я впервые покурил и впервые поцеловался с девчонкой.

Юлия Афанасьева, PR-директор конгресс-бюро ВТПП:
- В 11 классе выпила шампанского. Алкоголь я не пробовала долго. Я училась в КЭПЛе. Там нас так грузили, что у меня не было времени думать о чём-то другом, кроме учёбы. А пиво я не пробовала до сих пор. Мне не нравится, как оно пахнет.

Иван Сусанин, директор бюро развлечений:
- В 8 классе в компании на дискотеке. Зато сейчас я вообще не пью. И мне живётся здорово.

Александр Метелёв, нарколог:
- В институте в студенческой компании. Так давно было, что очень трудно вспомнить.

Виктор Бикинеев, морж, президент клуба «Белые медведи»:

- После армии. Когда в армию уходил, почему-то не получилось выпить. А вот когда вернулся, нас всех встречали, особенно десантников. Они, как знаете, без бутылки пива и фонтана не могут. Так в 21 год я познакомился с вином.