Пропавшая кировчанка найдена мёртвой в порошинском лесу

34

19 июня мы сообщали, что в Кирове пропала 45-летняя женщина, которая 18 июня около 7 часов утра на своей машине «Мерседес Benz A 160 CDI» уехала из дома, предположительно, в село Порошино для пробежки, и не вернулась. 20 июня сотрудники полиции нашли её тело с признаками криминальной смерти в лесу у Порошино.

Как сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Эдуард Добровольский, в ходе проведения поисковых мероприятий были проверены все связи Светланы, разосланы фотоориентировки, отрабатывалось сразу же несколько версий причины ее исчезновения. 20 июня женщина была найдена мёртвой.

В ходе проведения комплекса разыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого в совершении убийства Светланы – ранее судимого 27-летнего Алексея Ч., проживающего в областном центре.

Со слов задержанного, в тот день около 8 часов утра он шёл по «тропе здоровья» в лесном массиве у села Порошино на остановку общественного транспорта. Когда мимо него пробежала женщина, он попытался с ней познакомиться. Однако, получив отказ, обиделся и несколько раз ударил её. После чего оттащил с тропинки в кусты и бил палкой до тех пор пока она не перестала дышать.

После этого он забрал из кармана ее куртки брелок с ключами от автомобиля, нашел его на стоянке и поехал кататься по Кирову, затем выехал на трассу в сторону Кумён. Свернув с дороги, он обыскал машину, а затем поджёг. После чего вернулся в областной центр.

Как сообщил врио руководителя следственного отдела по Октябрьскому району г. Кирова СУ СК РФ по Кировской области Игорь Корчемкин, в настоящее время подозреваемый дал признательные показания.

Он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о его аресте. По делу назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз, проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.