В Радужном около месяца нет горячей воды

12

В посёлке Радужный Кировской области с мая нет горячей воды.



Как сообщили в администрации Кирова, причиной стало прекращение хозяйственной деятельности теплоснабжающей организации ООО «Радужнинская ТГК», так как решением арбитражного суда в отношении данной организации начата процедура банкротства.

Отметим, что ТГК в Радужном не является собственником котельных. Они использовались по договорам аренды с ОАО «Кировский ССК» и ООО «Котельные». Подача газа для теплоснабжения мкр. Радужный и сл. Сошени осуществлялась ООО «Газпром межрегионгаз Киров» по договору с ООО «Радужнинская ТГК». Известно, что договоры расторгнуты.

Администрация города сообщает, что направила собственникам котельной ОАО «Кировский ССК» и ООО «Котельные» требование приостановить вывод котельной из эксплуатации и возобновить подачу горячей воды.

Рассматривается альтернативный вариант теплоснабжения населения. Строительство газовой котельной обеспечит микрорайон теплоэнергией. Сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором — ООО «Кировтеплоэнерго». В организацию для согласования направлен проект соглашения об инвестировании.