Солодовников и Быков провели совместный рейд

1

Начальник областного УМВД Сергей Солодовников и глава города Кирова Владимир Быков вечером 20 июня проверили несение службы полицейскими нарядами и пообщались с жителями областного центра.

Генералы проверили места массового пребывания граждан и рюмочные в жилых домах.

На улице Чапаева в баре, расположенном в жилом доме, к перепрофилированию бывшей рюмочной подошли формально. Несмотря на новую вывеску, здесь все осталось по-старому: ассортимент не отличался разнообразием, внутри собирались не самые благополучные члены общества.


Один из местных жителей обратился с жалобой на качество продукции в заведении и выразил сомнения в легальности происхождения реализуемого здесь алкоголя. В ходе организованной тут же проверки выяснилось, что на часть продаваемого алкоголя отсутствует необходимая документация.

В результате была изъята и направлена на экспертизу 141 бутылка на сумму 35 000 рублей. На время проведения экспертизы заведение было закрыто.


Другое кафе, расположенное в жилом доме на улице Воровского, вызвало только положительные эмоции проверяющих. В помещении был проведен евроремонт, на прилавке присутствовал богатый ассортимент.

Сергей Солодовников предложил директору развивать заведение и дальше, а Владимир Быков пообещал поддержку городских властей.

Проехав через весь город, Сергей Солодовников проверил несение службы пешими нарядами, пообщался с сотрудниками ДНД, «Народного контроля», проверил функционирование «агитмашины», поговорил с горожанами.

Фото: УМВД по Кировской области.