Кировчане отказываются соблюдать закон о запрете курения в общественных местах

12

С 1 июня в России запрещено курить в общественных местах - на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, органах по делам молодежи, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах, в самолётах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах.

По словам экологов, сотрудники РЖД и полиции в курсе принятого закона, но мер по его исполнению не принимают.

Правда, штрафовать за нарушение закона начнут только с июля, поэтому пока кировчане спокойно курят в общественных местах. Кировские экологи выяснили, что свободное курение продолжается в проходной ВятГУ, ВятГГУ, «Студенческой» столовой, на ж/д вокзале, в центре «Аполло». В связи с чем решено составить рейтинг «дымных мест». Все, кто увидят нарушения, могут сделать фото и прислать их на vyatkakeeper@gmail.com.

- В рамках компании по созданию пространства без табачного дыма в Кирове планируются опросы, съёмки клипа, флэшмоб и рейтинг, в который войдут вузы, школы, государственные учреждения, ж/д станции и магазины города, где не соблюдается закон, - рассказал Первоисточнику эколог Григорий Поскрёбышев.