Гендиректору «Молота» назначено наказание

1

Вятскополянский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора вятскополянского машиностроительного завода «Молот» Геннадия Бруснигина. Он признан виновным в сокрытие денежных средств и имущества организации.

Напомним, в период с 1 сентября 2010 года по 1 сентября 2011 Бруснигин, путем передачи векселей кредиторам, минуя расчетные счета ОАО «Молот», умышленно скрыл от принудительного взыскания в счет уплаты недоимки по налогам денежные средства в сумме более 265 млн 434 тысяч рублей.

Кроме того, в это же время, согласно ранее направленных писем Бруснигина, дебиторами ОАО «Молот» умышленно, минуя расчетные счета предприятия были перечислены денежные средства его контрагентам в размере 440 млн. 320 тысяч рублей.

Также руководителем завода в банковские учреждения, путем открытия новых счетов до момента уведомления об этом налогового органа, были незаконно перечислены более 121 млн. 700 тысяч рублей.

– Всего в результате преступных действий Бруснигина в период нахождения в должности генерального директора ОАО «Молот» было сокрыто свыше 827 млн. 463 тыс. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, при имеющейся задолженности предприятия более 53 млн. рублей, – сообщили в областной прокуратуре. – В итоге суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Фото:bnkirov.ru