В Богородском районе 6-летняя девочка спалила свой дом

8

25 июня днем в пожарную часть № 27 поступило сообщение о том, что в деревне Туманы Богородского района загорелся деревянный одноквартирный дом.

Сразу же на место происшествия выехали местная добровольная пожарная команда и расчет МЧС. Сильный ветер осложнил работу добровольцев, и к моменту прибытия пожарных в огне уже были дом и все надворные постройки: рубленые баня и хлев. Спасти их не представлялось возможным. Из-за высокой плотности застройки возникла угроза распространения огня на соседние строения и дома.


Оценив обстановку, сотрудники ПЧ-27 стали поливать соседние строения, а затем совместно с добровольцами подключились к тушению горящего дома. Благодаря наличию пожарных гидрантов и приспособленной технике проблем с подачей воды не возникло. Таким образом, от огня были спасены соседние жилые дома.


Причиной этой беды оказалась детская шалость. На момент пожара в доме никто не проживал: квартиросъемщица уехала на заработки в соседнее село, а ее 6-летняя дочь была у бабушки. Днем девочка пролезла в свой дом со стороны огорода, нашла спички и развела костер в надворных постройках. Огонь быстро разгорелся и перекинулся на деревянные строения. Испугавшись, девочка бросилась к колонке, носила воду, но самостоятельно затушить пожар не смогла и убежала.


В это время бабушка с дедушкой потеряли внучку. Зная, что девочка частенько играла в доме своей матери, они направились туда. Увидев клубы дыма, дедушка кинулся в дом. Не найдя внучку, он побежал обратно. Но путь к единственной открытой двери, ведущей на участок, был уже прегражден огнем и дымом. Оставался только один выход – закрытая с улицы дверь. Дед пытался ее выломать, но не смог и стал звать на помощь. Вовремя подоспевшие добровольцы и соседи помогли ему выбраться из горящего дома.

– Ранее дочь неоднократно совершала подобные шалости, а коробок со спичками был одной из ее любимых игрушек, – рассказали Первоисточнику в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. – Впоследствии девочка призналась во всем, плакала и обещала, что такого больше не повторится, но жилья свою маму она уже лишила.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области.