Делом онкобольной заинтересовался Европейский суд

10

Галина Копосова из-за недосмотра врачей запустила онкологическое заболевание и долгое время безуспешно пыталась добиться наказания виновных. Ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Адвокат помог Галине выбить из медиков 55 тысяч рублей компенсации.

О страшном диагнозе (рак молочной железы) Галина Павловна узнала лишь спустя полгода после обследования. Помочь тяжелобольной женщине взялся адвокат Валентин Бабинцев. Пенсионерке удалось в итоге через суд «выбить» из медиков 55 тысяч рублей компенсации.

Документы, свидетельствующие о халатности кировских врачей, направленные в Европейский суд по правам человека, они уже приняты к рассмотрению. Кроме того, 61-летняя женщина обратилась с письмами к генпрокурору России Юрию Чайке и премьеру Владимиру Путину. Обращение также направлено и в Следственный комитет Кировской области с просьбой возбудить уголовное дело из-за халатности и ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей, повлекшего тяжкий вред здоровью.

Вопрос о возбуждении дела решается, а между тем, пенсионерке дали уже самую первую группу инвалидности. Только за этот год она прошла 4 курса химиотерапии. Большую часть времени женщина проводит в больнице, но не теряет надежды, что виновные в конце концов ответят по закону.