Котельничские наркополицейские передали наркоману маковую соломку и заставили ее употребить

22

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении двух наркополицейских Котельничского межрайонного отдела УФСКН. Сотрудники подозреваются в покушение на незаконный сбыт наркотического средства и превышение должностных полномочий.

По версии следствия, 25 июня заместитель начальника Котельничского межрайонного отдела УФСКН по Кировской области 39-летний Александр Сивков и оперуполномоченный Котельничского межрайонного отдела УФСКН по Кировской области 27-летний Павел Золоторёв, находясь в поселке Юрья Кировской области, действуя из побуждений карьеризма и в целях улучшения показателей своей работы, передали наркозависимому гражданину наркотическое средство – маковую соломку в значительном размере.

После этого, в целях искусственного создания преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «организация наркопритона», полицейские потребовали от мужчины употребить наркотик в квартире другого гражданина, ведущего антиобщественный образ жизни.

Замысел подозреваемых не был осуществлен, поскольку их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов Кировской области.

– Наркополицейские подозреваются в покушение на незаконный сбыт наркотических средств и покушение на превышение должностных полномочий, – сообщили Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области. – В данный момент Сивков задержан решается вопрос об его аресте. Его напарник на свободе. По уголовному делу проводятся следственные действия.