По факту гибели рабочего в Котельниче возбуждено уголовное дело

4

По мнению следователей, причиной ЧП, в результате которого погиб 31-летний кровельщик, стало нарушение техники безопасности.

Напомним, 23 мая около 12 часов в Котельниче по адресу Советская, 161 при выполнении работ по ремонту кровли с крыши пятиэтажного дома упал 31-летний рабочий ООО «Чепецк-кровля». Через час мужчина от полученных травм скончался в районной больнице.

По версии следствия, происшествие произошло из-за падения крана модели УН-1, который использовался для спуска с крыши дома строительных материалов и инструмента.

Известно, что бригада из 30 человек уже заканчивала кровельные работы. Им осталось только спустить вниз строительные инструменты и оставшиеся материалы. Делали они это как раз с помощью легкого строительного крана. Внезапно кран сорвался и полетел вниз, зацепив одного из рабочих.

Как сообщили Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области, падение крана стало возможным в результате нарушения техники безопасности правил его эксплуатации. В частности, эксплуатация крана осуществлялась без штатного противовеса, что согласно п. 5.4 Технического паспорта «Установка грузоподъемная с электроприводом модели УН-1» является недопустимым. Возбуждено уголовное дело.