На пожаре в селе Красногорье погибли двое человек

5

26 июня в селе Красногорье Котельничского района по улице Нагорная произошёл пожар в жилом доме.



Как сообщил Первоисточнику начальник ПЧ-40 Сергей Клюкин, в тушении принимали участие два пожарных расчёта. Одно звено работало в дыхательных аппаратах.

В результате происшествия сгорели крыша, надворные постройки, обгорели стены и домашнее имущество. На месте пожара обнаружены обгоревшие трупы: квартиросъемщицы, 1975 года рождения, и мужчины, 1981 года рождения, находившегося в гостях.

Со слов соседей, погибшие вели антиобщественный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками. Предположительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении. Ориентировочный ущерб составил 500 тысяч рублей.

Напоминаем, что с 18 июля 2013 на территории Кировской области в связи с установившейся жаркой погодой введен особый противопожарный режим сроком на 21 день. В МЧС убедительно просят граждан проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности и не подвергать себя и окружающих людей смертельной опасности!

- Никогда не курите, лежа в постели.
- Не забывайте потушить сигарету, тушите ее только в пепельнице, и ни в коем случае не бросайте окурки и спички на пол.
- Не используйте не исправные отопительные приборы, печи.
- Не оставляйте без присмотра нетрезвого домочадца;
- Если произошло возгорание, сразу звоните в пожарную охрану.
- Как можно быстрее покиньте горящее помещение, обязательно закройте за собой двери и окна, иначе от притока свежего воздуха пожар разгорится еще быстрее;
- Если помещение сильно задымлено, пробирайтесь к выходу, пригнувшись к полу: там меньше дыма. По возможности прикройте нос и рот мокрой тканью.

ОНД Котельничского района и города Котельнича ГУ МЧС России по Кировской области обращается с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и предупреждает, что за нарушений требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.