В Вятских Полянах задержали фитнес-тренера, торговавшего стероидами

17

Сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области совместно с сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Вятскополянский» задержали с поличным жителя Вятских Полян во время продажи анаболических стероидов.

У сотрудников уголовного розыска появилась оперативная информация о том, что в городе Вятские Поляны 43-летний тренер фитнес-клуба предлагает своим подопечным, занимающимся бодибилдингом спортсменам нарастить мышечную массу с помощью таблеток.

Мужчина продавал им анаболики, содержащие метандиенон – сильнодействующее вещество, незаконный оборот которого в Российской Федерации является уголовного наказуемым деянием. После очередной сделки (при продаже им 100 таблеток) тренера задержали.

Изъятые таблетки были направлены на исследование, экспертиза подтвердила наличие в них метандиенона общим весом более 26 грамм.

– В отношении тренера возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 8 лет.

В ходе обыска у подозреваемого изъяли еще 10 ампул и 350 таблеток стероидов. В настоящее время он дал признательные показания в совершенном, пояснив, что закупал анаболики в соседнем регионе – в городе Казани.