В Кирове бывшему сотруднику Чепецкой колонии вынесли приговор

10

Бывшего сотрудника колонии строгого режима ИК-11 Кирово-Чепецка осудили за попытку проноса наркотических средств в колонию.



Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФСИН по Кировской области, младший инспектор отдела безопасности ИК-11 Андрей Кощеев познакомился с осуждённым Пупышевым, который предложил ему пронести на территорию колонии наркотические средства. За доставку запрещенных предметов сотрудник должен был получить 5000 рублей.

Осуждённый сообщил номер телефона, домашний адрес женщины, у которой Кощеев должен был забрать наркотические средства. При встрече женщина передала ему сверток с гашишем в количестве не менее 153,16 грамма и смесь, содержащую героин массой 17, 63 грамма. После чего сотрудник отвёз свёрток в свой гараж. Убедившись, что там наркотические средства, он вскрыл упаковку и взял себе для личного потребления часть гашиша в размере 1,62 грамма.

Ночью Андрей Кощеев пригласил к себе в гараж знакомого, которому предложил покурить гашиш. На следующий день они договорились снова встретиться на том же месте, где их и задержали сотрудники УФСКН России по Кировской области.

Как добавили в пресс-службе УФСИН по Кировской области, в гаражном боксе в диване были найдены и изъяты наркотические средства.

Суд назначил бывшему сотруднику ИК-11 УФСИН России по Кировской области наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Женщина, которая передала наркотические средства, также получила 3 года условно. Осуждённый Пупышев должен был освободиться через 7 месяцев, по решению суда ему добавили срок, на свободу он выйдет только 12 марта 2017 года.