За организацию азартных игр кировчанина приговорили к 180 часам работ

1

В Кирове вступил в силу приговор в отношении местного жителя, организовавшего и проводившего азартные игры с использованием игорного оборудования с извлечением дохода в крупном размере.



В декабре прошлого года сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области пресекли деятельность игрового зала. Как выяснилось, Михаил куклин организовал его в доме №1 по улице Молодой Гвардии Нововятского района в помещении, арендованном им у индивидуального предпринимателя И.С. Лузяниной.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, было установлено, что в мае 2012 года Куклин приобрёл игровые аппараты и стол для покера, игральные карты, фишки и установил в арендуемом им помещении. За собственные денежные средства нанял двух операторов и двух барменов, определил порядок и режим работы игрового зала, а также подыскивал клиентов. При этом Куклин лично контролировал работу зала, распоряжался прибылью от незаконной деятельности с использованием игрового оборудования.

Так за 7 месяцев работы Куклин извлёк доход на общую сумму 1 млн 960 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным по статье «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере». Куклину назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.