В Опаринском районе девушка сымитировала разбойное нападение, разбрызгав кровь по квартире

8

Мурашинский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летней Ирины Погудиной, которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения».

23 октября прошлого года Погудина, после ссоры с сожителем, решила уехать от него к матери в город Котельнич, однако, не имея денег на билеты, она решила взять их из металлического сейфа в квартире сожителя.

Чтобы скрыть факт пропажи денег, девушка сымитировала разбойное нападение: перевернула мебель в комнате, оборвала шторы, с помощью шприца разбрызгала в прихожей кровь. На следующий день она пришла в правоохранительные органы и сообщила о том, что к ней в квартиру ворвались двое незнакомых мужчин, которые ее избивали и вымогали деньги, в результате чего она вынуждена была отдать им 5 тысяч рублей.

При приеме заявления о совершении преступления Погудина была предупреждена об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса, о чем она расписалась в бланке заявления.

– За совершенное преступление суд назначил Погудиной наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 6 месяцев, – сообщили Первоисточнику в областной прокуратуре. – Кроме того, ей установлены обязанности не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа и периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.