В Омутнинске фура сбила двух пьяных пешеходов

2

17 марта в 23.30 в городе Омутнинске на улице Трудовых резервов, напротив дома №101, под колеса водителя фуры «Фрейдлайнер» с прицепом попали двое — мужчина и женщина.Пешеходы стали переходить дорогу, не дойдя до "зебры".


Как оказалось, оба пешехода были в состоянии алкогольного опьянения. Не дойдя нескольких метров до пешеходного перехода, они начали переходить проезжую часть, не удостоверившись в безопасности такого маневра. В это время по дороге ехала фура, которая колесами прицепа задела пьяных пешеходов.

- Пострадавшие, обоим по 53 года, были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи, - рассказали в пресс-службе ГИБДД по Кировской области. - У мужчины был зафиксирован закрытый перелом лодыжки, его оставили на лечение, а женщине с травматическим повреждением правого голеностопного сустава оказали помощь и отпустили домой.

Водитель за наезд на пешеходов наказания не понесет, так как они сами нарушили правила дорожного движения. Если будет доказано, что шофер превысил скорость, его может ждать штраф.