Ураган в Лянгасово: сорваны крыши, повалены деревья, оборваны провода

17

28 июня вечером в поселке Лянгасово сильный шквалистый ветер, сопровождаемый грозой и ливнем, стал причиной отключения электричества, повреждения домов и падения деревьев.

Часть населения осталась без электричества. Порывами ветра с крыш домов и местной школы были сорваны листы шифера и металла, некоторые деревья были вывернуты с корнем, другие сломаны. В результате оказались заблокированы дороги, тротуары, повреждены опоры уличного освещения, оборваны провода. Пострадавших среди населения нет.


На место происшествия выезжали представители всех оперативных служб. Аварийная бригада электросетей, городской отряд спасателей, специалисты управляющей компании сразу же приступили к работе по устранению последствий урагана. К 23 часам основные улицы поселка и тротуары были очищены от упавших деревьев.


Как сообщили в пресс-службе города Кирова, электроснабжение поселка было восстановлено в этот же день к 17 часам. Сегодня продолжаются ремонтные работы кровель, спиливание аварийных деревьев, бригада МУМП «Лянгасово» приступила к восстановлению уличного освещения.

Фото: Алексей Вершинин.