Два человека погибли под колесами поезда за сутки

3

Сотрудниками Кировского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка по 2 фактам травмирования на железной дороге со смертельным исходом.

28 июня в 7:46 недалеко от станции Глазов (Удмуртская Республика) электропоезд «Яр-Балезино» сбил 21-летнюю жительницу города Глазов. Девушка переходила ж/д пути по несанкционированному переходу, слушая музыку в наушниках, и не заметила приближающийся поезд.

В тот же день, в 14:16 в Зуевском районе Кировской области под пассажирский поезд «С.Петербург – Тюмень» попал 77-летний местный житель. Очевидцы происшествия говорят, что пенсионер шел вдоль ж/д путей и не реагировал на сигналы машиниста.

– За первый месяц лета на территории обслуживания Кировского линейного отдела произошло 7 случаев травмирования, 4 из которых – со смертельным исходом, – рассказал начальник Кировского линейного отдела МВД России на транспорте Владимир Эсаулов. – Эта статистика говорит о том, что люди не соблюдают элементарных правил безопасности поведения на железной дороге: переходят ее в неустановленных местах, перелазят под и над составами и ведут себя беспечно.