Следственный комитет: Масюков оскорблял и унижал полицейских

19

27-летнему Андрею Масюкову, который в мае был задержан сотрудниками полиции, предъявлено обвинение. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Оскорбление представителя власти».

Напомним, 18 мая в кафе «Золотой гриль», Андрей Масюков поругался с продавщицей, за то что та подала ему несвежий шашлык. Женщина вызвала полицейских, которые скрутили Масюкова и увезли его в отделение полиции.

– Масюков, будучи в состоянии алкогольного опьянения в присутствии посторонних, выражался нецензурной бранью. На неоднократные законные требования работников кафе и сотрудников полиции прекратить противоправные действия мужчина не реагировал, – сообщили Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области. – С целью пресечения действий правонарушителя и составления в отношении него протокола об административном правонарушении Масюкову было предложено пройти в служебный автомобиль полиции.

На это, по информации ведомства, мужчина ответил отказом, после чего неоднократно высказал в адрес полицейских словесные оскорбления, выраженные в неприличной форме, унижающие их честь и достоинство.

Как добавили в управлении, при пресечении противоправных действий Масюкова сотрудники полиции действовали правомерно в рамках предоставленных им прав и обязанностей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрению по существу.

Сам пострадавший обвинил полицейских в избиении и написал на них заявление в прокуратуру. 

Фото: Сергей Бровко.